Ludwigia sp Rubin

Ludwigia sp Rubin выделяется среди других людвигий поразительно темно-красной окраской листьев (Фото 1).

Происхождение этого растения до сих пор не совсем ясно. Существует несколько версий. По некоторым сведениям родиной ее является Южная Америка.

Но исследователь аквариумных растений К. Кассельманн не отрицает возможность гибридизации, учитывая ее явное родство с Ludwigia repens и считает более верным искусственное происхождение этого красивого и очень декоративного растения.

Из-за этого встает вопрос правильного названия растения - Ludwigia sp. Rubin или всё же Ludwigia repens "Rubin", как она описана в книге К. Кассельманн. Скорее всего, верны оба названия.

Ludwigia sp Rubin действительно похожа на Ludwigia repens (Фото 2) строением и формой листовых пластин. Листья у них расположены супротивно, на коротких черешках эллиптической формы (Фото 3).

На этом сходство заканчивается.

У Ludwigia sp Rubin листочки гораздо шире, крупнее (Фото 4). А насыщенная окраска листовых пластин однозначно выделяет ее в ряду других людвигий (Фото 5).

В содержании Ludwigia sp Rubin довольно не прихотлива. Но поддерживать ярко-винный оттенок листьев возможно только при постоянной добавке железа и микроэлементов в воду аквариума. Благоприятно реагирует на подачу СО2.

Интенсивность освещения также важна для поддержания внешнего вида Ludwigia sp Rubin. При недостатке освещения и в тени других растений нижние листья начинают мельчать, блекнуть и опадать.

Скорость роста у Ludwigia sp Rubin средняя. Она легко может достичь поверхности воды, но из воды не выходит, а красиво стелется в толще.

Размножение так же просто, как у всех длинностебельных растений. Ludwigia sp Rubin формирует боковые побеги, которые можно отрезать и заново сажать, а также пикировать верхушки.

Ludwigia sp Rubin - одно из самых темно красных растений, это делает ее истинным украшением любого аквариума. Небольшая группа Ludwigia sp Rubin, помещенная в середину, и зеленые растения в качестве фона создадут очень красивую картинку.