архив новостей

Lagarosiphon cordofanus

Lagarosiphon cordofanus – нежное, красивое аквариумное растение (Фото 1).

Род Lagarosiphon насчитывает девять видов. В аквариумной культуре присутствуют лишь некоторые из них, в том числе и Lagarosiphon cordofanus.

Родом Lagarosiphon cordofanus из Африки, в основном это Восточная и Южная Африка (Камерун).

Ludwigia natans

Ludwigia natans – довольно необычное растение в ряду своих сородичей людвигий (Фото 1).

Внешне она немного похожа на Ludwigia repens x L. arquata, описанную К. Кассельман, как искусственно выведенный гибрид. Но, судя по свое невысокой требовательности в культуре, Ludwigia natans, скорее всего, является одной из форм Ludwigia palustris, так как Ludwigia palustris чрезвычайно изменчивый вид.

Bacopa myriphilloides

Bacopa myriophylloides - очень оригинальная бакопа, ее смело можно причислить к ряду необычных аквариумных растений (Фото 1).

Родина Bacopa myriophylloides - восточная и южная части Центральной Бразилии, часто встречается, в частности, в Пантанале, где обитает на заболоченных участках, по берегам речушек с мягкой водой, на открытых солнечных местах. Иногда Bacopa myriophylloides называют Bacopa Brazilian.

Anubias barteri var. nana `Pinto`

Anubias barteri var. nana ’Pinto’ – это анубиас с удивительной, не характерной окраской (Фото 1).

Anubias barteri var. nana ’Pinto’ получен селекционерами фирмы Dennerle из обычных анубиасов с зеленой листвой - Anubias barteri var. nana.

На сайте http://dennerle-plant.ru/plant/27 описан процесс отбора и селекции анубиаса:

Rotala sp. Enie

Rotala sp. Enie - красивое элегантное длинностебельное аквариумное растение (Фото 1).

В природе Rotala sp. Enie встречается в водоемах Юго-Восточной Азии. Обычно Rotala sp. Enie растет в илистом грунте довольно глубоко под водой и не выходит из нее даже в сезон засухи.

Rotala sp. Enie относится к группе ротал с игольчатыми листовыми пластинками (Фото 2).

Echinodorus Tanzende Feuerfeder

Echinodorus x 'Tanzende Feuerfeder' - гибрид E. ‘Red Flame´ и (E. ‘Barthii’ x E. parviflorus) (Фото 1).

Благодаря своей форме и красной перьевидной окраске растение могло быть названо «горящие перья», однако, Tomas Kaliebe, ZOOLogiCa, назвал его в честь танцевального коллектива "Танцующее огненное перо" общества пожарных в городке Löhme, округ Барним, Бранденбург (Landkreis Barnim, Brandenburg).

Echinodorus Okie Bright Star

Первая информация о гибридах индонезийского происхождения появилась уже около 10 лет назад, но в России и в Европе они еще довольно редки.

Echinodorus Okie Bright Star – один из этих гибридов.

На странице «Архив новостей» в статье [i]«Echinodorus Joyo Red Star» (http://www.staraqua.ru/content/echinodorus-joyo-red-star)есть их полный перечень.

Криптокорины в нашей коллекции. Cryptocoryne bullosa

Cryptocoryne bullosa – еще довольно редкое растение для аквариумистов. Хотя описана она давным-давно Энглером (Engler, 1879), долгое время оставалась мало известной. Однако, в последнее время в аквариумной культуре появилось много новых интересных растений, особенно растений из «дикой» природы. Среди новинок оказалась и Cryptocoryne bullosa. Благодаря своему необычному внешнему виду, эта криптокорина стала популярной среди любителей.

Anubias sp. Tiko Cameroon

Anubias sp. Tico Cameroon (Фото 1) распространился среди любителей благодаря японским сборщикам растений из дикой природы и японским фирмам, рассылающим эти растения по всему миру.

История Anubias sp. Tiko Cameroon, как аквариумного растения, не очень долгая, насчитывает всего несколько лет.

Ammannia Capitellata

На сайте уже было описано растение семейства Дербе́нниковых (Lythraceae) под названием Nesaea triflora.
В соответствии с переносом всех бывших Nesaea в род Ammannia, Nesaea triflora была переименована в Ammannia mauritiana в 2013 году. Затем было доказано, что ее правильное название Ammannia capitellata.

Страницы